Цвети, любимый край, Башкортостан

Ирина Зуенкова
Цвети, любимый край, Башкортостан!
Любуюсь на тебя, как на девичий стан.
Прекрасны реки, горы, даже в поле мак,
Люблю тебя, родной Стерлитамак!

Твои проспекты, парки и аллеи
В душе своей я трепетно лелею.
Здесь каждой брачной паре, по-отцовски,  рад,
Любимец города, у Вечного Огня, солдат.

Ласкает слух жужжащих пчел полет.
На всю страну прославили они башкирский мёд.
И рады здесь весенним первым грозам
Высокие и стройные берёзы.

Куда б меня судьба не заносила, каюсь,
Назад к тебе я неизменно возвращаюсь.
В родные сердцу, милые края,
Любимая Башкирия моя!