Кариатида

Алекс Бриз
Отобран меч из крепких рук
Звенит высокая струна
Из золотистого руна
Вшивает в крест цветочный круг

Кариатида – жизнь – под гнет
Не вечна – дева ли, жена
В правах на сон -  поражена…
и счастье – дальний перелет…

Стежок  в стежок – как трудно ждать
Скитальцев вечных – рок мужчин
Забывших даты годовщин –
Им  -  атлантиды покорять…

Богиня,  зАмок на плечах
Неправда то, что правды нет
в ногах… Да в ноги ей -  букет!!!
Хранившей  плотью дом-очаг…



СТИКЛЯННАЯ ПАУЗА
(кариатиду чиво-та жалка стала – дабавил ей счастьЁ)

Поют часы – не век же бить -
Встал рядом доблестный атлант -
Ума набравшись из палат –
Повсюду -  быть – Одну - любить!!!