Купидон

Ксюша Неверная
На самой высокой крыше
Живёт карапуз - Купидон,
Никто не видит, никто не слышит
Его игры простой закон.

Прищурит лукаво глаза, натянет тетиву.
Из чьей-то груди торчит стрела
И несчастный кричит: "Без любви я умру".

Златовласый смеётся, свесив ножки,
Не глядя, стреляет невпопад.
Подняться бы наверх,наставить "рожки",
Ремешком огреть ребячий зад.

Ты что же делаешь, проказник?
Зачем ты жизни всем ломаешь?
Мальчишка прикроет свой глазик:
"Ведь без любви ты всё потеряешь,
Разучишься чувствовать,верить,
Станешь ненужным механизмом,
Я открываю тебе в Счастье двери,
А ты называешь меня эгоистом?

Я ведь тоже когда-то любил.
Но Идол я, мне нельзя.
Бог меня наказал, не наградил,
Ведь останусь один навсегда..."

На самой высокой крыше
Живёт карапуз - Купидон,
Никто не видит, никто не слышит
Его игры простой закон.

декабрь - январь 2001 - 2002 (?)