Водолей-Водолей

Наталья Корноухова-Завьялова
Водолей-Водолей!
Ты воды не пожалей,
дай напиться,дай умыться,
каплей влаги причаститься.
Стонут рощи и поля,
стонет матушка-земля.
Жарко,душно,мы в тревоге...
Так решили,видно,боги,
испытание солнцем шлют.
Жалко поле,лес и люд,
что страдают от жары.
Подари глоток воды!
Водолей-Водолей!
От души наш край полей!
Подрядившись в новой роли,
не поквакать ли мне что ли,
чтобы царь дождя услышал
и навстречу зову вышел,
и послал целебный дар-
воду с неба,как нектар.
Будет дождь - мы богачи!
Дождь под вечер и в ночи..
Мы согласны и с утра!
Ква-ква-ква-ква-ква-ква-ква!