День прошел как жук

Тимур Бекбулатов
День прошел как жук навозный,
Прокатил навозный шар -
Деловитый и серьезный
Вечером он станет стар.

Озлобившимся и едким
От накопленных проблем
Вновь возьмет свои таблетки
И газетный ворох тем.

А потом без сна и меры
Будет снова соблазнять
Пару строк великой веры
В книгу вечности вписать

О поэт смешной и странный,
Что искал ты в тьме ночной?
Может лучше после ванной
Лечь укрывшись с головой

Он заснет забыв о вечном
Рядом с ним заветный том
И мотив весны сердечный
Растревоженный котом