КорОво-Бес...

Вишневская Екатерина
                Вдохновило:http://www.stihi.ru/2010/07/08/5076
(продолжение)

Тихо, тихо - мелкой рысью
Подскочил наш друг к кустам,
Изучив повадки лисьи!
(Здесь не нужен шум и гам)...

Хвать - а это хвост коровы! -
Перепутал в темноте!
Габаритами здорОва,
Колокольчик на хвосте! -

Убежала Манька в чащу -
В гости к чёртику зайти...
"В чаще жизнь намного слаще"-
Рассуждала по пути...

Пастухов нет и доярок!
Чем не жизнь? - ну просто РАЙ!
Чёрт припас с утра подарок -
Сена свежего сарай!

Только вот - беда случилась -
Заблудилась в темноте!
Страшно! В кустики забИлась -
Спрятаться решила здесь.

Тут-то наш герой в мгновенье
"Чёртов хвостик" увидАл!
Дёрнул так, что куст сирени
Под коровой травкой стал!

Мы с тех пор не ходим в лес -
Очень злой корОво-Бес!

09.07.2010 г.

(фото из интернета)