Семейная мудрость

Лина Яланская
— Ты вообще жена никакая! И мать — ну какая ты мать?! Я сына заберу у тебя и буду сам воспитывать! И развод получу без проблем! И свидетелей у меня уйма найдется, чтобы доказать, что ты ребенком не занимаешься! И они скажут все, что я им велю сказать!

Кричал муж. Он же отец. Жена, она же мать в данном случае, молча покачивала на руках ребенка, которого она «вообще не воспитывает» и думала о чем-то.

Когда аргументы мужа-отца иссякли, она медленно подошла к нему — чтобы не кричать. И тихо сказала:

— Хорошо. Я согласна. Ты забираешь сына себе. Я даю тебе развод. И даже буду платить тебе алименты. Сколько ты хочешь? Триста гривень? Пятьсот? Я буду платить. Только сначала будет суд. И я на законных основаниях получу свое право брать ребенка на выходные. У него будет воскресная мама. Красивая, отдохнувшая, спокойная и добрая мама. А что тут такого? А потом, когда сыну исполнится достаточно лет, будет еще один суд. И ребенок сам выберет, с кем будет жить дальше. А я к тому времени очень постараюсь сделать успешную карьеру и заработать побольше денег. Ведь все заботы а-ля пеленки-распашонки ты сознательно берешь на себя. Как ты думаешь, кого он выберет?

Муж, он же отец, от неожиданности присел на край дивана и охнул:

— Ну что ты такое говоришь?! Как ты вообще могла подумать, что я могу отнять ребенка у родной матери!

…Они живут вот уже шесть лет после этого скандала. Вместе. Без алиментов и воскресных родителей. И никто никому больше не угрожает…