Птенцы

Тамара Бушуева
Высятся стены , туманом одеты               
Солнце без сил уронило копьё…
В мире вечернем мне холодно. Где ты         
  Мальчик мой, сердце моё?
М. Цветаева.

Как же быстро взрослеют дети,
Мы стареем ещё быстрей.
Очень трудно скажу вам, поверьте,
Отправлять в путь своих сыновей.

Я глядела однажды как птица
Хлопотала вокруг гнезда,
Что б птенцы не могли убиться
Подставляла свои два крыла.

Эта мудрая птица весною
Вьёт гнездо и выводит птенцов,
Не окрепших ведёт за собою,
Отпуская подросших юнцов.

Как она, я крыло подставляла,
Промахнусь: недолёт, перелёт.
Много раз начинала сначала,
Страховала сыновий полёт.



Как же быстро взрослеют дети,
Мы стареем ещё быстрей.
Очень трудно, и вы мне поверьте,
Отправлять в путь своих сыновей.