Проникает солнце...

Гном Оранжевый Колпак
Проникает солнце подкожно. И внутривенно, -
словно жаждет обмена эмоцией...Чёрта-с-два!
Закатать "я скучаю" в стих и сойти со сцены,
чтоб лениво искать пути, а найти слова...
Предпочтя созерцанье будничной нервотрёпке,
сам себе обвинитель, непризнанный лицедей -
терпеливо сгорает вечер в июльской топке,
уповая на справедливость чужих дождей.
На морскую щедрость, сравнимую с горстью соли,
на тактичное невмешательство высших сил...

Отчего-то я забываю твоё лицо и
не люблю тот город, что вмиг тебя поглотил.