Воздух синих лёгких

Алексис Куленски
Испей же воздух синих лёгких до глотка,
Дыши холодными приливами и пенной,
Вобравшей Мира Океан, живой Вселенной.
Вода затмений и рассветов так сладка!

Сплетаясь косами со слизью тёмной ряски,
Глазами рыб узри скорее тайный плен
Песков остывших, где объеден ртами тлен,
Где свет дневной приобретает правды краски.

Испей же воздух синих лёгких дочерна,
Сожги солёным поцелуем всё былое.
О, как прекрасно упиваться этим морем,
Касаться тонким плавником камней и дна!

Оставь себя, преобразись в руках Нептуна,
Остынет кровь твоя, замрёт у сердца стук,
Но не пугайся тишины, мой тайный друг,
Ты будешь слышать в тишине Вселенной струны.