разговор с луной

Андрей Фасолин
Старый дурак – закат,
Бордовый весь от смущения,
Был бесконечно рад
Лунному появлению.
Сердится: Где была?
Я же совсем извелся!
- Милый, ковры ткала
К новым дорожкам солнца,
Тучи доила вновь –
Свежий туман ведь нужен,
Руки истерла в кровь,
Росы стирая в лужах.
Ветру лечила нос,
С насморка, бедный, воет,
В дом не пущу, он – пёс,
В кухне разбой устроит.
Тут улыбнулся закат:
- Хватит уж объясняться!
Ишь, как стрижи кружат –
Видно, дождя боятся.
Ладно, пойдем домой,
Звезды пищат противно.
- Милый, ты дверь прикрой,
Я все же докличусь ливня.
Всё погрузилось в сон,
Ветер, и тот не слышно.
Скоро разбудит звон
Льющихся вод на крыши