Как стать мне поэтом известным?

Миронов Андрей Валерьевич
Как стать мне поэтом известным,
Ведь просто ж поэтом я стал,
И этим вопросом своим неуместным
Себя прочно угол загнал.

Слова в рифму ложатся гладко,
И сотни сздал я стихов,
А всё ж на душе почему-то мне гадко –
Загрызть наши власти готов.

Стихи образцом всегда мысли,
Для грамотных были людей,
В них Пушкин писал нам когда-то о смысле
И слабостях царских идей.

А Лермонтов за своенравство
Отправлен служить на Кавказ,
И оба они, не заметив лукавства,
В дуэлях покинули нас.

А век спустя тыщи поэтов
За мысли свои шли в ГУЛАГ,
И все их любили и любят за это –
За гордо вверх поднятый флаг.

Я тоже стараюсь не мямлить,
Открыто стегаю в глаза
Про нашу я власть всю позорную правду,
Её к вам стремлюсь доставлять.

И знаю, что это опасно –
У нас ведь свобод больше нет,
Но правду стихами кричать так прекрасно
На весь наш немеркнущий свет.

Я стану поэтом известным,
Быть может, спустя двести лет,
По этому поводу я неуместным
Считаю смеяться в ответ…

                Октябрь 2009г.