Самсоном

Преображенская Лариса
Как устала, Господи,
Я бороться  с бесом.
Он здесь царь и господин
Чад Господних вместо.
Что ни день, то новый бой,
Шквал огня и дыма.
Только мне одна любовь
Здесь необходима.

Звери, звери злобные
Нападают, что ж
Им я не подобная,
Нет клыков как нож.
Их к ответу призову,
Были б чтоб добрей.
И Самсоном пасть порву
Я царю зверей.

Как устала, Боже мой,
Отбивать нападки
Этой нечисти земной,
Что на сласти падки.
Им любовь моя в укор,
А победы - ядом.
Значит, словом мне в упор
Расстрелять их надо.

Вам не укорить меня,
В том, что я жестока,
Небеса не обвинят
В жесткости пророка.
Все, что мы ни делаем,
Благом многократным.
И одежды белыми
Даже в битвах ратных.