В ночи просветления. Пять хокку

Данилов Сергей Иванович
***

Даже рыба сама
Сеть свою ищет.
А я всё утра жду.

***

Радуга в три часа ночи.
Что ещё нужно
Рыбам и мне?

***

В этом молчании света
Все слова скрыты.
И все о любви.

***

Эй, рыба!
Зачем хвостом бьёшь?
Я тоже как ты пойман
Давно.

***

Так светло ночью.
Видимо, я изменился.
Наконец-то.


***


*

16 июня 2009 г.

Isla Sekken
Noruega

***