Плач Кикиморы

Наталья Сушина
Благодарю за вдохновенье Виктора Воскресенского  http://www.stihi.ru/2010/06/09/171

Триста лет я на болоте проживала
И ни разу человека не встречала.
А тут вижу, что у озера Алёнка-
Ищет, кличет непослушного козлёнка.
Я девчоночку в охапку захватила
И к себе в избушку быстро утащила.
Засадила я девчоночку в кадушку,
Захотела сделать из неё подружку.
И пока-то я на кухне хлопотала,
Оглянулась, а Алёнка убежала.

Ах, Алёнка, и зачем ты убежала!
Я шутила и тебя бы не сожрАла.
На болоте мне, поверьте, одиноко.
Да и Леший поступил со мной жестоко.
Леший, Лёшенька, тебя я ублажала.
И слов ласковых мной сказано немало.
Ты ж сказал мне, что я очень некрасива,
И теперь Русалку делаешь счастливой.
Я тебя, Алёнка в избу притащила.
Я ведь знаю: красота - вот это сила!
Подскажи, быть может мне надеть монисто?
Пригласить сюда хорошего стилиста?
Я хочу так стать красивою, другою.
Ты ж сбежала. С кем же всё решать? С Ягою?
Та про моду уж давным давно забыла,
А на Лешего глазёнки положила.
Что же делать?- Он один в лесу мужчина.
Мне хотелось бы родить лешонка- сына.
Что же делать? Кто же мне теперь ответит?
Неужели мне невестой быть не светит?!