Ева Яблокова Как цветок папоротника

Яблокова Ева
   КАК ЦВЕТОК ПАПОРОТНИКА
 
         Демону Врубелевскому
     http://www.stihi.ru/avtor/demon82

Она его любила сильно – очень сильно,
Она не мыслила жизни без него,
Он был недоступен – как крепость неприступен ,-
Ничто не помогало покорить его !

Печально безутешна она …

И вот купальский праздник : костры - венки  - русалки ,
Подружки позвали её с собою в лес 
И пообещали - ни много и ни мало :
Волшебства и таинства ,- пришествие чудес !
 
Печально безутешна она …

Веселье разливалось – языческая вера ,-
В колдовстве сливались люди и земля…
Взялась откуда сила – подняла на крыльях
И понесла её - печальную  - неведомо куда .

...................

Ни души , ни зверя  … Очнулась в чаще  тихой :
Лунный свет , безмолвье , призрачный туман,
Никого и только папоротник дикий -
Свои ветви трепетно к ней всё простирал .

Печально безутешна она …

На него как глянула и узнала милого –
( Ведьма злая - старая чуть не извела  !)
И зажглась печальная как свеча венчальная -
Стала его цветом - в нём и умерла …

....................

 Картина Тани Якобс