Я представлюсь по имени

Цветков Дмитрий
Так и время пройдёт,
 Пролежит на столе букварь
 Не открытый мною
 В ожидании лучших времён.
 Так и время пройдёт,
 И наверное... мне его жаль.
 Я б представился богом,
 Только знаю, что буду смешон.

 Суета, суета,
 Разгоняя руками туман,
 Продвигаюсь по жизни
 И злодейку фортуну кляну.
 Суета и покой,
 Попадаюсь на самообман,
 Я б представился князем
 Но на князя совсем не тяну.

 Мысли вновь обгоняют,
 Руки вновь не успели обнять.
 Много разных желаний
 Но из всех я запомню твоё.
 День как день, ночь как ночь
 На душе не спокойно опять,
 Я б представился графом
 Только это совсем не моё.

 Так чудесны моменты
 Коль видно старанья плоды,
 Не коснувшись вершин,
 Красоту высоты не поймёшь.
 Ювелир без труда
 Отличает алмаз от мечты,
 Я б представился мастером
 Только это чистейшая ложь.

 Нет проблем, есть порыв
 И гитарные струны звеня,
 Посчитают часы
 Наяву проведённые с ней.
 Только берег морской
 Принимает радушно меня,
 Я представлюсь по имени
 Так это будет честней.