Сирень

Антонина Антипова
Опоила дурманом пьянящим
И свела ароматом с ума ,
Ах , сирень , с тобой стала пропащей ,
А во всём виновата сама

Задохнулась сиреневым дымом ,
На губах тонкий вкус лепестков ,
Сердце в сладкой истоме заныло ,
Сбросив цепи запретных оков

Светлым облаком в душу стучишься
И как в юности спать не даёшь ,
Ах , сирень , ты любви чаровница ,
Меня снова на волю зовёшь !