Эфемерида

Иван Табуреткин
Ну что с того, что ты великолепен,
что на тебя смотреть – глаза стереть?
Ведь ты уйдёшь! ты вошь! ты малолетен!
и никогда не повторишься впредь!

Так что ж ты ждёшь опеки и поруки?
Ты здесь на миг. А миг не утвердишь.
Какой в том прок – тебя хватать за руки,
тем более за то, на чём сидишь?

Ну что с того, что резвые потомки
отлить тебя из бронзы не почтут
за труд - когда вот-вот тебя потёмки
съедят! А бронзу вьюги заметут…