Mary Stewart, за счастьем, в погоне...

Людмила Дубинская
   Королеве Мари Рэд с пожеланием счастья...
   "Вчерашний билет" : http://www.stihi.ru/2010/07/07/8096

Вся наша жизнь - огромнейший вокзал.
Сегодня... по вчерашнему билету...
"Не посажу!" - мне проводник сказал
Но я достала... для него... монету.

На верхней полке,разглядев плацкарт,
И одурев от грязи и от вони...
Я поняла, что едет в нем Стюарт
Mary Stewart,за счастьем в погоне.

Мари Стюар в седьмом колене - я.
Как поздно я загадку разгадала...
Все подлости я знаю... Короля.
Над ними я не раз в ночи рыдала.

И Франция, и Англия... во мне.
За это... меня видно... и любили.
И часто вижу в диком, страшном сне,
Как предавали и сто раз казнили.

Мне проводник принес горячий чай.
И улыбается попутчик... мило слева.
Я напишу тебе на станции:"Встречай
Я еду"...подпись ниже.... Королева!"