Как я хочу

Алиенора
Как я хочу перелистнуть
Страницу глупых унижений
Свободно воздуха глотнуть
Избавившись от подозрений
От глупо выдуманной лжи
Так долго оскорблявшей разум
Хочу спокойствия души
Всё сжечь и уничтожить разом
Хочу как раньше брызги искр,
Хочу скорей вина и песен
Хочу чтоб снова ветер быстр
И мир привычный снова тесен
Но ты как якорная цепь
Висишь на сердце, в бездну тянешь
И сил сопротивляться нет,
Над головой волн тяжких глянец,
Я умоляю, отпусти!
Тебя ждут новые победы,
Скажи своё "прощай-прости"!..
Но тем, кто глух, им звук неведом..