Он и Она

Цветков Дмитрий
 Ему ожиданье - её привлекала стабильность.
 Он что-то искал, а она уже что-то нашла.
 Он рыскал как волк, презирая судьбы инфантильность,
 Её завораживал вид бытового барахла.

 Он чистых листов изложенья касался едва ли,
 Она не писала рассказ в путевОй черновик.
 Его откровенья за грань бытия выпадали.
 Её рассужденья легки, словно призрачный миг.

 Ей было комфортно в плену установленных правил,
 Ему в отрицании старых идей и дорог.
 Она осуждала того, кто рутину ославил,
 Он даже представить другого решенья не мог.

 Её монотонность казалась, скучна и печальна,
 В своей импульсивность он раздражительно глуп.
 Она даже в действии грубом легка и лояльна,
 Он даже в бездействии был вызывающе груб.

 Они слишком разные, вывод почти очевиден.
 Им лучше бы разными лодками к берегу плыть.
 Но он без неё смысла действовать, просто не видит,
 А ей без него на земле, так бессмысленно жить.