один из вас

Олеся Сказкинет
я себе помогу... открывается ширма, и за ней
сотни молчащих тел, преданных забвению...
а я хочу сбежать в штаты, на север, в кремль, -
только бы не поддаться этому гниению...

изнутри смотрит на мир мой ангел, - без крыл,
уже почти слепой, почти не дышащий, замерзший...
я встретил старика, - он мне правду открыл, -
всякий, кто остается здесь, - уже смердящий

ходячий труп... не ропщет, не видит, не слышит...
и я прикован к ним, - чем-то надежней, чем наручники,
я становлюсь одним из них, - мертвецом, что дышит..
и мы все обесточены, о безжизненны и обеззвучены...

я стал одним из вас.

15 июня 2010.