Помню мутные капли дождя...

Ирина Тарковская
Помню мутные капли дождя,
бороздящие матовость стёкол,
за стеной кто-то горестно охал,
(может, скорбно молитву творя?)
Помню (память нельзя обмануть)
безнадежность усталой улыбки
(проблеск солнца в унынии зыбком),
умоляющий взгляд (нежность, грусть...)
Помню музыки странную власть,
(предвещавшую вскоре разлуку,)
и на клавишах (крыльями) руки...
До конца мне тебя вспоминать.

09.07.10