Снежная королева

Виктор Соборский
В белом городе метель завывает,
Стелет по земле постель и не знает,
Кто сегодня к ней придет ночевать,
Чтоб одной ей не пришлось горевать.

Королевна в белом граде живет.
Её снежной одна сказка зовет.
Прилепила ей молва ярлычок,
Мол, душой она черства, как сверчок.

Мол, холодная её красота
И циничность – основная черта.
Да капризна, мол, к тому же она,
И подруги ей метель да луна.

Байке этой про нее столько лет,
Что поверила сама в этот бред,
И вершит теперь свой суд ледяной
Над народом-дураком и страной.

Лишь однажды ей глаза приоткрыл
Шут заезжий, что её полюбил.
Отогрел ей сердце строчкой стиха,
Стала жизнь на миг светла и легка.

Здесь бы сказке да счастливый конец,
Да свести б её шуту под венец.
Но сыграла вновь толпа свою роль:
«Жизнь не сахар, мол, а шут не король.

С небогатым далеко ль до беды?
Да и с прошлым у него нелады.
Ну что толку в нем? Лишь сердце томить.
Королеве не пристало любить…»

В белом граде снова снег да пурга,
Ночь становится темна и долга.
Шут все тот же. Лишь чуть-чуть одинок.
Да луна слегка ласкает висок...

FIN http://www.stihi.ru/2010/07/09/467