Прохожий! Здесь остановись...

Левконоя
Прохожий! Здесь остановись
И в пояс низко поклонись.
Здесь жизнь за Родину отдавший,
Среди полей с картошкой павший,
К ноге нога, к руке рука,
Лежит в могиле ФТК.

Прохожий! Преклони главу,
Слезами ороси траву.
На поле грязном, мокром, пыльном
Под камнем здесь лежит могильным
Увядший в цвете юных лет
Наш незабвенный факультет.

Колени в скорби преклони
И добрым словом помяни
Тех, кто в земле сырой копался
И в ней лежать навек остался,
Чтоб ты весь год картошку ел
И хоть чуть-чуть их пожалел.

Комментарии
1. ФТК = факультет технической кибернетики