Когда из чаши черепа былого Калиостро рефлексия со

Kabanus
Аннотация:
"And Peace, the human dress " - - William Blake (1757-1827)
 
 
Когда из чаши черепа былого Калиостро
баши - бузук  Наполеон,
как басурман, как иностранец, -
для русских гений злой, - мерзавец, -
вкушал вино  под смерти звон, -
то Дух Его стал коркой черствой.

Но жизнь в нём гения - злодея
жила судьбою Сатаны, -
кто полу миром овладеет, -
тот видит только злобы сны.

И только мерзкие холопы
нам славословят лик его, - 
Царю Царей не можно хлопать,
когда он кровь пил как вино.