Покайся перед Совестью своей!

Яленка
Доколе вздох твой не угас в груди,
Пока ещё трепещешь в Божьем страхе,
И головой, пока что, не на плахе,-
Ты к истине Божественной приди!

Прощай грехи заблудшим, как Отец!
Себя прости и возлюби любого,
Кто достучаться до иных сердец
Не смог. Прости слепого и немого:

Кто не созрел для Божьего суда,
Кто онемел от страха осужденья,
Кто был слепым, не ведая стыда,
Кто упивался страстью наслажденья...

Всех тех, кто, заблудившись в суете,
Лишь о себе страдал, забыв о ближних.
Кто со щитом пришёл, иль на щите,
Кто брал кусок побольше, а не ближе...

Покайся перед Совестью своей!
Она тебе и Мать, и Бог, и Слово!
Пусть будет самой прочною основой
Душа живая и молитва с ней!

Не жди, пока раздастся в небе гром,
Чтоб вспомнить о Суде, перекрестившись,
Чтоб к Богу не тащить тебя багром,-
Покайся сам, грехи другим простивши.

___________________________________

Да, за грехи ответить лучше нынче,
Ведь Тот, Кого Иисусом в мире кличут,
Страдал при жизни, Взяв грехи твои,
Неужто перед Господом смолчишь ты..