Про квитанцию за свет

Михаил Минаичев
То, что надо мне сделать,
Я стал забывать,
И с годами всё чаще.
Нет желаний,
А может быть, к ним             
Не хватает ни воли, ни сил. 
Мне бы надо с утра заглянуть,
Ну, хотя бы разок,
В свой почтовый ящик:
Вдруг, лежит в нём
Квиточек за свет,
Что Господь проходя, положил.
 
Я такой же, как все,   
И чуть что,               
Затеваю дискуссии с Богом:
Мол, я всё понимаю,
Но дача, машина,
И плюс, не уплачен кредит.   
Вот такой «носорог»,               
Что упёрся в бетонную стену
Единственным рогом,
И теперь, несмотря ни на что,
До конца своих дней,
Как дурак, простоит.             
               
Я за свет не плачу, 
Я считаю, что он был
Когда-то дарован нам свыше.
Ведь недаром, за тьму
Никогда, никому, ничего
Мы платить не должны.
Только, вряд ли Господь
Нас увидит, поймёт,   
И тем более, вряд ли услышит
На огромных просторах
Моей самой грешной
И самой упёртой страны.

* * *