Собачье счастье...

Ольга Алабина
Весь мокрый, грязный и в колючках нос,
В глазах печаль, надежда и усталость,
Весь день лежал у дома старый пес,
И думал, что за жизнь ему досталась…

Он вспомнил запах детства,
Молоко, что мама его сладко угощала,
Картонную коробку, где еще,
Таких, как он штук пять лежало…

Потом вдруг  вспомнил  холод и мороз,
Как грелись  вшестером в одном лукошке,
Как кто-то  далеко их очень вез,
Как лапы шли по узенькой дорожке…

Все пронеслось…  как в подворотне рос,
Как черствый хлеб стащил от грязи липкий,
Как палкой получил, просунув нос,
В зияющую щель  чужой калитки…

…Обиды уже не было давно,
В его мечтах всегда жила надежда,
О доме, где  так тихо и тепло
Где мама встретит   с радостью, как прежде…

Был вечер, дождь и шансов     думал,  нет,
Что  счастье теплое из детства возвратится,
Но дверь открылась… - Бедный мой, привет…!   
И сразу стало сердце чаще биться…

Весь мокрый, грязный и в колючках нос
Без клички даже и в душе  усталость,
Подняв глаза, подумал старый пес:
-Наверно, счастье все ж и мне досталось…