тоска...

Егор Егоров
Струйка дыма от сигареты…
В красной чашке остывший чай…
Не бывает верней приметы,
Выходи и тоску встречай…

Как котенка  её поглажу,
Капну в блюдечко молока…
Пей, пушистая… это важно…
Чтоб тоска была глубока…

Это важно…чтоб там, где сердце
Крепла  темная пустота…
Вырастая до мегагерца…
Разъедая, как кислота…

Это важно… горячей болью,
Пулей чиркнувшей у виска…
Чтобы там наливаясь кровью,
Жилкой билась во мне тоска…

Это важно… волной накатит…
И обрушится как прибой…
Хочешь, лапкою сна погладит…
А не спится, так псом завой…

Это важно… устать смертельно
Так жалея себя внутри…
……………
Рядом с грустью...
...в одной постели...
Давай спать уже...
...не скули...