Неизлечимо

Вениамин Борисов
романс-стилизация для спектакля училища им. Щукина ''Подросток'' по роману Ф.М. Достоевского.

Был вечер тих, Нева шептала,
шептала нежные слова.
И мира целого мне мало…
Мне вас так сильно не хватало,
мне вас так сильно не хватало,
что закружилась голова.

Я вспоминала наши встречи,
бокалы выпиты до дна
И лягут руки мне на плечи,
пусть говорят, что время лечит,
пусть говорят, что время лечит,
неизлечимо я больна.

Вокруг меня толпятся люди,
разрушен вечера покой.
И если кто-то вас полюбит,
то гостем жизни вашей будет,
то гостем жизни вашей будет…
но жизни нет у вас другой.

Любовь идет по коридорам,
и только комнаты пусты
Покой души придет нескоро,
душа полна нелепым вздором,
я вас ищу уставшим взором
своей бессмысленной мечты.