Не люблю салюты...

Давыдова Юлия
Не люблю салюты,
они меня скорей пугают
своими пафосными
голосами.
Не люблю абсолютно.

Не ощущаю
себя на Земле
как на прогулке
увеселительной.
Не прельщают
все эти краски,
пестрота
и воздушность,
приторные и
такие мазкие.

Одно сплошное шоу.
Дурные звуки,
немытые руки
и понятия
упрощённые.

Ещё чувствую,
но не делаю ошибку
и в ранг
не возвожу
чувства.

А если и замечена
в чрезмерном
увлечении,
считайте,
я в языческом
самозабвенном почтении
приносила жертву
искусству.

Я начала с того,
что призналась,
что не люблю салюты.
Но если меня
в толпе увидели,
вы не ошиблись,
это я.
Цивилизованно
спряталась
от абсолюта.*

*абсолют как божество

9.7.2010