Ненужное солнце

Михаил Беликов
Ты погоду умеешь увлечь за собой.
Жёлтым шариком солнце на нитке
Отправляется вслед по среде голубой.
Там, где ты - даже лето в избытке.

Уезжаешь... плевав на запрет "никогда",
Оставляешь мне каменный остров,
Где уютно нам было в дожди, холода;
Город вовсе не выглядел монстром.

Остаётся жалеть, что тебя потерял,
И обиды заглатывать стронций.
Предоставь мне дожди - черновой материал
для печали.
Влачи своё солнце!

09.07.2010