Храню я два билета

Вячеслав Лосицкий
1972г.


Храню я два билета,
пусть даже несчастливых
они ведь для поэта –
счастливее счастливых.

В окошко запотевшее
ты смотришь не мигая,
пусть для тебя ушедшее,
а я вот – вспоминаю.

Я счастлив был – ты рядом.
Кончается свидание-
уносит водопадом
мои воспоминания.

Как целовать стеснялся,
так робко, не умея,
губами прижимался
к родинке на шее.

Так робко, неумело
обнимал за плечи,
лаская твое тело
вновь жаждал новой встречи.

У моря брызги бриза,
волна сильней накатит,
но лунного стриптиза
тебе уже не хватит. 

Магнолии дурманят,
духи перебивая,
а звезды в небо манят-
туда и улетаю.

Вода очистит тело,
волна ударит туго
ты этого хотела
себе нашла ты друга.

Я обниму за плечи
и жаром поцелуя
скажу: до новой встречи,
скажу: тебя люблю я.

Автобус в ночь умчался –
до скорого свидания,
тебе в любви признался,
мое очарование.

А завтра, снова в школе,
хоть мы уже не дети,
встречаясь поневоле.
лишь говорим –  приветик.

Подруг твоих вопросы,
ревнивых взглядов веер,
а ты распустишь косы,
когда наступит вечер.

Зачем тогда уехал,
сказав тебе до встречи,
ведь знал, что не увижу
ни косы и ни плечи.

Храню я два билета
пусть даже не счастливых
и не забыть мне лето
и глаз твоих красивых.

В окошко запотевшее
ты смотришь не мигая,
пусть для тебя – ушедшее,
а я вот – вспоминаю.