Я другой

Игорь Калиничев
Вы простите мне за полёты
Бесконечные к небесам.
Этот я другой, кто ты?
И откуда? Не знаю сам!

Он огромной мне в горле костью.
Тяжким бременем по плечам.
Только с ним я к Вам в гости…
Неожиданно. По ночам.

Без конца он со мной спорит.
И неправый... Конечно я.
Так чего ж тогда стоит
Непутёвая жизнь моя?

Не прогнать его, хоть ты тресни!
Видно век мне с ним коротать.
Только я другой песни...
А без песен мне не летать.