Танка

Алиенора
Красивый кувшин
Я вином наполняю
Но все напрасно
Сквозь трещины вино
Вытекает в песок
Не наполнить и во век

Кукушка яйцо
Подкладывает другим
А мой соловей
Новые гнёзда всё вьёт,
Не найдёт своё никак

Как кошка любит
Тех, кто молока нальёт,
Кто даст колбаски,
Так и мой милый -
Где заночует, там и дом.

Твой голос - мука,
Твой взгляд словно ожоги,
Ты - неудача,
Потеря и несчастье,
Уйди скорей, навсегда