Старый стих. Летний ноктюрн

Михаил Крайзовер
Новый: http://www.stihi.ru/2014/11/02/10011


Мне знойное лето в преддверье рассвета
Пошлёт на мгновенье мечтанья во сне.
И вздохи ноктюрна, шептание ветра,
Вздувают как парус портьеры в окне.

Вдруг душная комната станет фрегатом,
Аккорды как волны его унесут...
Навстречу восходам, навстречу закатам,
Вперёд к горизонту туда, где нас ждут...

Чудесные мифы, эллинов сказанья,
Волшебные сказки, Пушкина дух,
Нептун и русалки, Орфея посланья,
Я знаю, поверьте, все счастливы тут.

Забудьте мытарства, то быта создание.
Пусть сердце откроет вам истинный путь.