Адмирал

Katri Lomakinidi
                … из расколотого революцией времени…


Ворох муторных лет "гэволюции" куцесть лелея,
Принеся на алтарь – не свои! – а чужие дары,
Воспевали "ум, честь..." (да билетик подвел в лотерее!)
А партЕйная жизнь между долгом и благом в разрыв.

Чтоб Россию понять?.. – Позашкалят умы за аршины!
Чтобы вжиться в нее – так не хватит всей соли пудов!
Тонны книжек прочесть - не проникнуть и на половину...
(Управляя толпой, выплетают Истории вздор).

Обезцененность-пыль, пустозвонье от слов «Честь имею!»…
Иллюзорность свобод, сплошь медовое «Мы – не рабы!», -
От таких дифирамбов любая душонка замлеет,
И не вспомнит родства (коль не сможет продать – так забыть!)

Золотые слова «Присягаю на верность Отчизне!»,
Ироничность судьбы – кратковремен у Лучших свой срок.
Блажь - людская любовь, как манерная дама капризна.
(Поизрубит топор, даже если напишет перо!)

"Господин АдмиралЪ" - так сегодня скорбят у могилы:
Злополучный Иркутск... (впрочем, город то в чем виноват!)
Вновь -!!- Двуглавый Орёл, Триколор… - только как-то постыло
Созерцать в вашу честь смрад орущих сегодня «Виват!»

… Между Правдою и многоликою «истиной» - пропасть,
Сказкой-баснею вновь норовят накормить соловья…
Но - куда же ??! - исчезли те дети вчерашних холопов,
Что сегодня настырно спешат записаться в "Графья" - ?!!












***

изображение взято из интернета