Духов день

Константин Погодин Два
Как хочу приласкать я тебя в этот день
За все прошедшие неласковые годы
Так мечтал я о встрече в вечернюю сень
Как пилот в ожидании лётной погоды.

Как же поздно тебя я,по жизни,вернул
Сколько лет безвозвратно потеряно
Не надолго луч света во мраке сверкнул
Повторяя разлуку меж нами уверенно.

И опять предо мной долгих дней пустота
Одиночество в мире людского забвения
Безысходность судьбы и чувств нищета,
Да тоска по ушедшему в прошлое времени.....