Бессонье

Лика Поо
-Может ты чего-то хочешь?
Что опять грустишь, как тучка?
Радость всю порвала в клочья,
Ты чего такая злючка?

В синих сумерках прохлада,
Я дышу в лицо тихонько,
Только слышу: "Нет, не надо!" -
Отвернулась, ах ты сонька!

Но бессонница не тётка,
и ворчит у нас в постели,
В потолок мы до рассвета
Все втроём бы так глядели.

Я спрошу тебя, что слышно
Там в малиновой долине,
Где грустят попеременно,
Те, кто мысли месят в глине?

Из каких глухих карьеров
Высекают вдохновенья,
Чтоб незримых кавалеров
Приплетать в  стихотворенья?

Но неясно, что такое,
Отчего тебе не спится.
Сочинительство простое,
А хотя б всерьёз не спиться!

Брось неясные страданья,
понапрасну в них не кисни -
Плюнь, - для нас ведь мирозданье
Припасло немного жизни!

Ты ещё напишешь стихо,
До рассвета нужно кончить...
Ты ответишь тихо-тихо:
"Это просто колокольчик."