Я ту Вдову почти не знал

Олег Чередов
Стихотворение посвящается Елене Ивановой (12.08.1957 – 03.05.2009).

                ***
Я ту Вдову почти не знал.
Она с моей женой* дружила,
Лишь только тёплые слова
О ней жена всем говорила.

                ***
Когда-то рядом с ней мы жили.
Она нас  в гости приглашала …
А  мы стеснялись и не шли,
Моя жена лишь обещала …

                ***
… Прошло уже, Друзья, то время,
Но в гости к ней мы не сходили.
Вдова в том доме не живёт …
Её нежданно схоронили.

                ***
Я много был о ней наслышан
Тех многих добрых лестных слов,
Но описать её красиво
Не хватит всех моих стихов.

Я знал её совсем немного,
Хотя и  рядом с ней мы жили.
С моей женой когда-то вместе
Они трудились и дружили.

(08,09).07.2010

Примечание: *Моя жена – Гульмира Б. Чередова