Тот самый рябиновый куст, Марина

Николаева Настя
                М.Ц.
Тот самый рябиновый куст, Марина,
Тот самый рябиновый куст
Сегодня в четыре (нет-нет, в половине!)
На раз лишил меня чувств.

Я вплавь добиралась до Атлантиды
Сквозь радужные ветра.
А мимо мелькали знакомые виды
Бабулиного двора.

Я думала: «Питер! Как минимум Питер!»
Чахоточный милый рай.
Сто двориков-искушений: «Войдите!» -
Нашёптывают – выбирай.

Нет, лучше подальше. Лучше – Канада…
Китай?.. миллионы лиц…
Языковые барьеры? Я рада!
Вербальность – сестра границ.

Я в гонке: машинами и поездами,
Сама себе я пилот.
Но, говорят, в побегах годами
Твоя тень не отстаёт.

Тогда я взмолилась: «О, град небесный,
Возьми же меня, коль не пуст!
Здесь всё не родное. Не мило мне. Честно!»
…Но вдруг рябиновый куст…