Осьминогу Паулю

Александр 56
Я записался в очередь,
Осталось ждать немного…
Денёчка два лишь потерпеть,
Финал футбольный досмотреть...
И в Оберхаузен*, будет ведь
Шашлык из осьминога…

Зажарят Пауля на углях
Фанаты Фриц и Ганс...
Морской деликатес на днях,
Предугадал германцам крах,
Пощупал, может второпях, 
Не то… И немцы в транс…

Люблю зажаренный сифуд*,
Особенно испанский.
Так что давай, старайся спрут,
Бразилию пусть фрицы ждут.
А мне, даёшь морской продукт…
Под коньячок армянский.

*Оберхаузен – город где в аквариуме живёт осьминог-предсказатель.
*Сифуд (seafood) – морепродукты.