Про Пиратов

Raoul
Слушаем онлайн https://soundcloud.com/digytalis/ilovesomali

Мы вышли в море, мы пираты, пиратам в основном не рады.
И в синем море нас боятся, что мы возьмём кого за яйца.
У нас особенные лица, ведь мы крутЫ и круглолОбы,
Ведь мы пираты-сомалийцы, мы осторожно смотрим в Оба!
У нас патроны, автоматы, в наличии скоростные лодки,
Мы беспощадные пираты, и не заткнуть вам наши глотки!

Мы танкер нефтяной угнали, за жабры взяли богатеев,
Нам заплатили чёрный налик - пять миллионов, не потея!
Жизнь в Сомали совсем не мёд, не сказка для художника,
Не каждый нас сейчас поймёт за что берЁм заложников,
Берём всё, что вокруг лежит, что проплывает мимо где-то.
КомУ оно принадлежит? Пирату не нужны ответы.

Напали как-то мы на танкер, там были пулемёты, пушки,
Ракеты, даже были танки, нам повезло, на всю катушку!
Мы захватили арсеналы, арестовали экипаж,
Нам заплатили снова нАлом, как говорится "баш на баш"...
Потом напали мы на русских, не рассчитали свои силы,
Неделю п.здили в кутузке и в грудь вонзали больно вилы...

Я русский выучил за месяц, усёк, сомнения ни тЕни.
Меня здесь точно не повесят, им от меня лишь нужно дЕнег.
И мы опять пошли на дело, нам объяснял какой-то "старший"
Всё чёрным рисовал на белом, все уши прожужжал про баржу...
Судьба, увы не улыбалась, но лучше так, чем смерть в России,
Нам ничего не оставалось, как снова выйти в море синее...

Но нас заметили голландцы и повязали в одночасье,
Мы сомалийцы-оборванцы, за нами следуют несчастья...
Огонь по нам открыли суки и лодку нашу потопили,
Хороший выстрел из базуки, но хорошо, что не убили...
Опять наручники, допросы, держали в клетке нас на судне.
И в постижении жизни прозы несладки были наши будни...

Судили нас уже в Гааге, в Международном трибунале,
Зачитывали нам бумаги, а прокуроры обвиняли...
Теперь сидим мы тут в тюрьме, нас кормят как положено,
И не в каком-нибудь дерьме, мы чистые, ухоженные...
Нам всем гражданство обещали после отсидки срока,
Лечили типа нас, стращали, чтоб стало нам уроком...

Я круглолОбый чёрный чЕреп, я толстогубый сомалиец.
Я часто выходил на берег, видел грабителей, убийц,
Теперь всё это уже в прошлом, как страшный сон, что часто снится,
Жизнь иногда бывает сложной, но я переверну страницу.
Мне даже до сих пор не верится, что скоро стану европейцем я,
И выйду на свободу вскоре, здесь не тюрьма, а санаторий.
Такая жизнь мне очень нравится, глядишь, получится исправиться,
И стать нормальным гражданином, но надо залатать штанину...