Как не хочется прощаться

Анна Бэлла
Я хотела продлить настроенье -
Увеличить с тобой пребыванье,
И прожить легкой дрожи касанье
В стенах  этого милого зданья.

Под кирпичными сводами зала,
Под фигурою с чашей  в запале
Посмотрел ты совсем по-иному,
Метнув искру вопроса в бокале.

Не хотела совсем я прощаться,
Прекращать двух сердец единенье,
Что тихонько рождалось под светом
И давало душе опьяненье.