Червь сомнений

Дмитрий Мамзурин
Червь сомнений, мне душу гложет,
И боль потерь мне причиняет,
Пожрать почти любое может,
Что разум долго созидает.

Только построю терема,
Чьей красотой я восхищаюсь,
Стирают в пыль не времена,
А червь, работой насыщаясь.

Его бы мог убрать подальше,
В углу запрятать в прутья клети,
Как делал я когда-то раньше,
Как делают в мечтах все дети,

Но с ним не чувствую я боли,
Когда, пожрав, оставит он,
Колонны несъедобной воли,
По прочности как сталь, бетон.