Тоска

Светланка Шишкина
Бороться надоело,
               Ползёт змеёй по телу
                Т О С К А .
И дуло револьвера
               Касается несмело
                В И С К А .
Судьбы моей чертоги,
               Заброшенные дроги,
                П У С Т Ы Р Ь .
Надежд моих остроги
               На жизненной дороге,
                К О В Ы Л Ь .
А может, всё напрасно?
                Финал я вижу ясно:
                Д О С К А .
Не станет очень быстро
                В часах фальшивой жизни
                П Е С К А .
И мы, с собою споря,-
                В лазуревое море
                У Й Д Ё М .
Но прежде на подворье,
                Забывши терпкость горя,-
                С П О Ё М .
А жизнь ещё маячит,
                И вновь со мною, значит,
                Т О С К А .
Холодной тьмой подуло
                И я касаюсь дулом
                В И С К А .

                8.07.2010.


Иллюстрация:
http://www.phawker.com/wp-content/uploads/2006/12/hourglass.jpg