четыре сюжета

Алла Павликова
Как я, зачеркивай строку за строкой.
Да кто ты такой вообще?
И не было никогда…

Снилось море, розовая вода.
Или не море?
Так, плавательный водоем
С перебивкой масштабов
От лужи до океана,
От карлика до великана:
Такое заманчивое погружение…

И кто-то умер,
Кажется, даже близкий,
Но я упорно не помню его лица.

Подъемные краны,
Бетонные плиты и катамараны
Над головой летают.
Сплю, не просыпаюсь.
Еще сюжет со странными персонажами
Торговый пассаж.
Дама в шляпе,
Касаясь меня ароматами,
Завлекает в примерочную –
Разделочную для гетеросексуальных
Некогда…

Умер кто-то…