Проповедь мудреца

Цветков Дмитрий
 Он кричал: «Ну, куда же мы катимся!
 Невозможно здесь мучиться в трезвости.
 Каждый хочет украсть и прославиться,
 Как устал я от пакостной мерзости

 Мы теперь не пример подрастающим
 Молодежь забывает про истины!
 Служит культам в трясину толкающим,
 И кошмарные стрижки и лысины.

 Те, кто правит, о людях не думают
 О душе бы подумали, грешные.
 Обобрали того, кто не зарился,
 Вот и стали как будто успешные.

 Остальная толпа обывателей
 Равнодушна, пуста и без жалости.
 Из людей превратились в старателей
 Ради денег  готовы на гадости.

 От таких, можно ждать преступления
 О какой уж тут думать законности
 Мир погряз в недостатке терпения
 Всюду грязь, дураки и условности»

 Он расстроен был несправедливостью.
 Удручён, перемен невозможностью.
 Свято верил, божественной милости
 Не достойны такие ничтожности.
                …….
       
 В кассу медленно движется очередь
 И у каждого некие сложности.
 Все внимательно слушаю проповедь
 Мудреца о добре и  духовности.

 И одна молодая особа
 В миг, уверовав в праведность речи
 Начинает раздумывать строго
 «А к чему этот ужин и свечи?


 Он, подлец, где-то вечно шатается
 Да, наверное, я его брошу!»
 И покупки из яств, превращаются
 В непомерно тяжёлую ношу.